Терминал «Гражданин-Полиция» пострадал от рук вандала

31 Августа 2016
Терминал «Гражданин-Полиция» пострадал от рук вандала

Варварский налет на оборудование «Безопасного города» случился в Калининграде  в ночь на 28 августа. Нападению вандала подвергся терминал «Гражданин-Полиция», расположенный на пересечении улиц А. Невского и Островского. Инцидент зафиксирован камерами наружного видеонаблюдения, вся информация о случившемся оперативно передана в правоохранительные органы.

Неизвестный молодой человек при помощи кнопки экстренного вызова, расположенной на терминале, вызвал операторов «Безопасного города», после чего несколько раз кинул в терминал булыжником. 

На место происшествия незамедлительно прибыли два наряда патрульно-постовой службы. Нарушитель скрыться не успел, его задержали сотрудники полиции у соседнего торгового центра во время попыток поймать такси. 

В результате нападения поврежден корпус терминала «Гражданин-Полиция» и полностью выведена из строя камера видеонаблюдения пульта экстренной связи. Нанесенный ущерб оценивается специалистами в 300 тысяч рублей. 

«Полиция продолжает проверку по данному инциденту, сумма нанесенного ущерба будет предъявлена к взысканию с хулигана через органы внутренних дел.  Работоспособность терминала в ближайшее время будет восстановлена», - сообщил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

Всего на территории Калининграда установлено десять терминалов «Гражданин-Полиция» в местах массового скопления граждан. Территория, на которой располагаются терминалы, круглосуточно контролируется системой видеонаблюдения. Также все оборудование «Безопасного города» находится под особым контролем полиции.