Полиция наградила операторов «Безопасного города»

17 Ноября 2016
Работа пяти лучших операторов комплекса «Безопасный город» отмечена благодарственными письмами Управления МВД по Калининградской области.

Заместитель начальника полиции регионального УМВД по охране общественного порядка Семён Жирков подчеркнул важность совместной работы правоохранительных органов и системы «Безопасный город». За десять месяцев текущего года в ситуационном центре обработано свыше тысячи обращений полиции.

Совместную работу операторы системы «Безопасный город» с сотрудниками ГИБДД и оперативниками уголовного розыска проводят ежедневно, видеозаписи используют для выяснения и уточнения причин ДТП, обстоятельств драк и подробностей грабежей. Результативность поиска информации по обращениям полиции при помощи видеоархива превышает 70% от общего числа запросов.

В Калининграде «Безопасный город» функционирует уже два года. Система включает в себя волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую всю центральную часть Калининграда. Под круглосуточным наблюдением камер и операторов ситуационного центра находятся места максимального скопления граждан, автодороги и перекрестки с высокой интенсивностью движения. В ходе реализации проекта установлено 318 видеокамер наружного наблюдения и десять терминалов экстренной связи «Гражданин - Полиция». В ближайшие два года, в соответствии с концепцией построения и развития комплекса, планируется продолжить наращивание мощностей АПК «Безопасный город» в Калининграде и внедрение аналогичных систем в муниципальных образованиях области.