Количество превышений скорости, выявленных «Безопасным городом», возросло в полтора раза

14 Декабря 2016
 «Безопасный город» продолжает контролировать нарушения правил дорожного движения на дорогах Калининграда и за его пределами. Свыше 190 тысяч превышений скоростного режима движения автомобилей выявлено в автоматическом режиме с начала текущего года. Это превышает прошлогодний показатель более чем в полтора раза. Для сравнения: за 2015 год камеры зафиксировали 111 тысяч правонарушений. 

Общая сумма наложенных в течение 11 месяцев штрафов составила 106 миллионов 257 тысяч 500 рублей. 

На основе анализа аварийности, связанной с нарушениями скоростного режима, выбираются места дислокации на которых ежедневно устанавливаются   передвижные комплексы фотофиксации. Кроме этого, нарушения выявляются стационарными средствами фиксации правонарушений, расположенными на наиболее опасных путепроводах.

«Главная задача комплексов фотофиксации - профилактика аварийности. Многие водители уже знают, в каких местах установлены камеры и заранее снижают скорость на аварийно-опасных участках дорог, что помогает предотвратить ДТП», - объяснил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

Вся информация об административных правонарушениях, полученная с помощью комплексов фотофиксации, передается в Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД УМВД России по Калининградской области. После обработки данных письма со штрафами направляются владельцам автотранспорта. Административные материалы выносятся на собственников транспортных средств вне зависимости от того, кто был за рулем.

Сотрудничество «Безопасного города» и ЦАФАП УГИБДД УМВД России по Калининградской области осуществляется на основании  Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, заключенного между УМВД России по Калининградской области и Агентством по развитию связей и массовых коммуникаций региона.