Подведены результаты отборочных этапов IХ международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-IПланета 2015/16»

19 Мая 2016
В этом учебном году студенты и молодые дипломированные специалисты Калининградской области уже не в первый раз приняли участие в IX международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IТ-Планета 2015/16», в рамках которой проходят конкурсы по самым передовым направлениям ИКТ-отрасли. Организаторами конкурсов выступают такие крупные международные компании как Intel, Огасlе, 1 С, Cisco, D-Liпk, Huawei, ATCoпsulting, СКБ Контур, ГНУ/Линуксцентр, lnterSystems.
Олимпиада «IТ-Планета» реализуется в соответствии с Планом общественно значимых всероссийских и международных мероприятий Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации в сфере воспитания детей и молодежи в 2016 году, утвержденным Директором департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2016 года Страдзе А.Э.
В общей сложности в отборочных этапах соревнований свои силы проверили более 14000 студентов и молодых дипломированных специалистов из 14 стран мира. Калининградскую область в ИТ-олимпиаде представляли 31 участник, 2 из которых успешно справились со всеми испытаниями и приглашены на решающий этап соревнований — международный финал.
Помимо финалистов, по результатам отборочных этапов были определены победители по странам и федеральным округам России, которые буду награждены дипломами.
Международный финал пройдет в период с 27 по 34 мая в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета им. первого Президента Б.Н. Ельцина. Финалистами станут около 300 молодых ИТ-специалистов в возрасте до 2б лет из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, показавших лучшие результаты в отборочных этапах в номинациях «Программирование», «Базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехникаи> и «Автоматизированные информационные системы».